人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 香りの記憶 茄子グラタンとトマトサラダ >>

春菊と舞茸の辛し和え

春菊と舞茸の辛し和え_c0174043_8531635.jpg

春菊をさっと茹で、固く絞って薄口醤油少々で下味をつける。

舞茸を荒く解して、日本酒と醤油で煎り付ける。
(そのまま、さましておく)

おあげは網でこんがり狐色に焼いて、短冊に切る。

全てをお出汁と薄口醤油、溶き辛子で和える。

日本酒がすすむ一品。
春菊と舞茸の辛し和え_c0174043_8573100.jpg

牛蒡とひき肉の時雨煮。

生姜を効かせた大人味。
by kiki-246 | 2008-09-12 08:58 | 和食
<< 香りの記憶 茄子グラタンとトマトサラダ >>