昨日に引き続き、何故か・・・あさり登場! 見た目は普通ですが、相当美味しいアクアパッツェア出来ちゃいました。 にんにくの微塵切りをオリーブオイルで丁寧に炒め、 アンチョビ少々とオリーブの実を入れて、香りを出す、 鯛の切り身に、塩 胡椒して、こんがりと焼き、 ブロッコリー、パプリカ、トマト、アサリ、ローリエ、 ローズマリーをル・クルーゼに入れて、白ワインとお水少々を注ぎ、 蓋をする。 アサリが口を開いたら出来上がり。 イタリアンハーブスパイスを散らして完成! スープも最後の最後まで・・・絶品。 教授・・・今まで食べたどんなアクアパッツッアより美味しいと涙。 (こんなやさしいだあさまに励まされて26年) そりゃあ、きっとまさみちゃんの、お魚のお蔭様です。 (切り身、二切れ・・・と頼んだのに、下半分余分にサービスしてくれてました。) 豪華~~^-^ 今日も暑かったけれど、ケーキ発送のついでに、市場まで歩くと まだ、梅が?? これも梅干に使えるの?と、聞くと 「これは、ジャムが美味しいの!」と、教えて頂き、 またまた余分な梅仕事致しました。 甘さを限界まで抑えたコンフィチュールは、明日の朝アップしますね。 本日の発送は、蒜山のカウボーイ兄さまへ、お中元。 本当は兄さまのチーズで作りたい・・・(超贅沢) 明日はお客様へ、ニューヨークチーズケーキの発送です。
by kiki-246
| 2010-07-20 20:34
| cooking
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