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杏と胡桃のリングケーキ

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いつもご贔屓にして頂いている芦屋F女史様から
とっも美味しいドライアプリコットと、トルコのお紅茶を頂きました。

杏は最初そのままで、自然の甘みを楽しみ・・・
それからクリームチーズと一緒に白ワインで頂きました。
そして、今日は香ばしく乾煎りした胡桃と共に、バターケーキに焼きこみました。

トッピングはソフトタイプのクリームチーズを塗り、ココナッツを散らしてみました。
レモンと蜂蜜で酸味を生かしたまま、艶やかに焚いた杏を添えて召し上がれ。
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残りはシンプルなまま、お友達へプレゼント。

先日も芦屋F女史様のドイツ人のお知り合いのお誕生日で、バナナシフォンケーキ
ご注文いただきました。
お届けしたドイツ人の奥様は、とっても喜んで下さり、
何と普段お酒しか召し上がらないご主人も、嬉しそうにフォークを進められたとの
事でした。
今までそんな姿は見た事がない・・・と、までおっしゃって下さいました。
そして、生クリームやアイスクリームも添えたけど、
そのままが一番美味しかったとも・・・
お客さまからの嬉しいお知らせは、焼き手冥利に尽きます。
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今日の焼き菓子は、焼いてから2~3日経った所が一番しっとりとして美味しい焼き菓子です。
良い子は、しっかり冷めて生地が落ち着いてから切り分けましょう。
↑ そうでないと、kikiさんの様に、ぼろりと、杏や胡桃が飛び出して
しまいます(笑)

F女史様、美味しい杏とお紅茶をありがとうございました。
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こちらは黒豆ですが、こんな感じでカットできると良いですね!
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by kiki-246 | 2010-06-22 09:59 | sweets cooking
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