普段は、早い時間に二人でお夕食を済ませ、 こてん・・・と寝てしまうkiki家でありますが、 教授のお仕事が遅い日は、体に負担が少ない様に お野菜だけでちょこっとつまめるおかずを何品か作ります。 昨夜はアボカドと自家製海苔佃煮の和え物、蛇腹胡瓜のにんにく味噌のせ、 トマトとカリフラワーのマスタード和え、スナップえんどう、シメジの醤油炒め。 これに、沢庵の微塵切りと、紫蘇の塩漬けを混ぜた玄米ちびおにぎり。 お酒のあてに、ほんの少しずつ・・・ いつも頑張ってくれているだあさまに感謝です。
by kiki-246
| 2010-06-15 08:48
| 和食
|
ファン申請 |
||