「クリスマスと祭日のレシピ」と言う英国のナショナルトラストの本から、 デザイナーのマーガレットハウエルさんがアレンジした、収穫祭のケーキ。 このレシピは、もう6~7年前に雑誌「LEE]に掲載されていた物です。 ざくざくに切ったお林檎、贅沢に使った沢山のナッツ類、レーズン、 トッピングは、オートミールと黒砂糖。 香はシードルでほのかに・・・ 本当は棗や、ブラウンシュガーも入るのですが、 私はいつも甜菜糖を入れて、ナチュラルな甘みに仕上げます。 焼き立てをほかっと手で割って、ぱくっと頬張れるのは 作った人の最大のお楽しみ♪ こんなお手軽気取らないお菓子が大好きです。 マーガレットの真似をして、たっぷりのミルクティーで頂きます。 ラッピングは魔女さんとのコラボ。 クリスマスの小さなプレゼントです。 かりかりナッツと、しっとりお林檎のコラボもお楽しみ下さいね。 6~7年前のお写真ですが、マーガレットが素早くケーキを作り ぱくりと、頬張るキュートなお姿が映っていました。 ナチュラルな彼女のライフスタイルが素敵です。
by kiki-246
| 2009-12-15 16:52
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||