人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 粉雪の降る高原に送るガトーショコラ キャラメルジンジャーのある至福... >>

無花果のブランデー漬けと、柚子ジャム

無花果のブランデー漬けと、柚子ジャム_c0174043_2001129.jpg

大好きだけど大忙しのクリスマスは、あっと言う間にやってくるでしょう。

ケーキに使う、ジャム、無花果のブランデー漬け、ラムレーズンは、
kiki kitchenに、欠かせない仕込みの瓶です。
無花果のブランデー漬けと、柚子ジャム_c0174043_2034625.jpg

12月の声を聞くと毎年届く、青森のお友達からのふじ林檎も
ざくざくサイコロに刻んで、レーズンと共にラム酒に漬け込みます。
無花果のブランデー漬けと、柚子ジャム_c0174043_2052763.jpg

柚子ジャムは、ケーキのお客様にもほんの少しお送りしております。
(小さな、小さなプレゼント。)

クリームチーズや、カマンベールと楽しんでくださいね。

年内のケーキの発送は、21日まで。
フルーツケーキガトーショコラジンジャーキャラメルは日持ちしますので
クリスマスまでの、数日間は大丈夫です。)
クリスマスの24日、25日到着分は、締め切りました。

よろしく御願い申し上げます。
by kiki-246 | 2009-11-30 20:17 | sweets cooking
<< 粉雪の降る高原に送るガトーショコラ キャラメルジンジャーのある至福... >>