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気まぐれキーマカレー

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お盆休みですっかりぐだぐだのkikiさんです。

毎日食っちゃあ、昼寝・・・
食っちゃあ、早寝・・・

元々特にデブではありませんが、ちょっとおデブが気になる今日この頃。
37キロ当時が懐かしい・・・いつやねん?(遠い目)多分・・・20歳くらいの頃。
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だあさまお仕事初日。

いつものキーマカレーのつもりだったけど、「めっちゃ美味しいよ!」と、
お褒めの一言。

「まるでヨーロッパのカレーやね・・・」
って、「あんたほんまのヨーロッパのカレー食べた事あんの?」
と、突っ込みたくなったけど、

「ありがとう!嬉しいわ・・・」と、答える私。

「一口一口感動が広がるよ・・・」
と、まだまだお褒めは続きます。

「これ、レシピで残した方が良いよ」と、まできました。(笑)

いつも適当で毎回違うからこそ、感動があると思うのだけど・・・

玉葱、にんにく、生姜、セロリ、しし唐、青唐辛子、
人参、ひく肉、ドライトマト、トマトジュース、スパイスetc
最後にお茄子も微塵切りにして、ソテーして加えました。
(これが、とろとろの秘訣かな?)

美味しいの笑顔がいつも一番の幸せ。
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「とまらないよ~~~」と、嘆くだあさまの箸止めは、神戸のクローネ。
小豆とカスタードどちらにします?
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by kiki-246 | 2009-08-17 22:04 | cooking
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