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天にも昇る幸せ・・・ティラミス♪

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三層のチーズケーキでマスカルポーネを使ったら、
もう一品作りたいのがティラミスです。

ゼラチンもアガーも使わず、グラスに直接流し込めば
まさに天にも昇る滑らかな口溶けです。
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スポンジ生地に珈琲シロップを含ませ、マスカルポーネと三温糖少々、
卵黄一個、生クリーム、バニラエッセンスを泡立てて、グラスに流し入れるだけ。
(クリーム、スポンジ、クリームとサンドして行きます。)

最後にココアパウダーか、カカオマスをはらはらと茶漉しで
グラス表面にあしらいます。

極上のデザートタイムをお約束致します。
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先日のスペシャルケーキの切り口はこちら。
我家では、赤のカベルネと楽しみました。

発送のお客さまにもとっても喜んでいただきました。
無事新潟まで到着のご連絡を頂き、ほっとしております。
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表面の白いクリームの部分がわかりにくいですが、二段に分かれています。
真ん中はレアーチーズ、一番上はサワークリームと生クリームで
覆われています。
濃厚な味わいなので、一切れで充分満足いただけるケーキです。

バレンタインにも嬉しいタルトですね。
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by kiki-246 | 2009-02-06 14:17 | sweets cooking
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