ご新規のお客さまも、勿論嬉しいのですが、 昔のお客様が、わざわざブログを探してまたケーキの注文を下さるのは、 本当にありがたい事です。 本日のご依頼は、スタイリッシュショコラ。 そして、栗と胡桃の素朴なタルト。 周りのタルト生地が得意ではないと言う事で、タルト型でパウンド生地を 直接焼かせて頂きました。 中には香ばしい胡桃も沢山入っております。 カシューナッツも並べて、華やかに致しました。 2~3日経った頃がお味が馴染んで、一番美味しいケーキです。 そして、もう一つは粉砂糖無しのシュトレンです。 中には卵もバターも入っておりますが、最後の粉砂糖は無しで・・・と 言うご依頼です。 これ、すべて同じ方のご注文・・・(嬉しいですね~~~) 毎年この時期は色々なシュトレンをお取り寄せされるとか。 今年はkiki kitchenのシュトレンをお選び頂き、恐縮です。 遠く海を越えますので、多分明後日の到着となります。 どうか、無事に届きます様に。 大変な事を乗り越えられたお客さま、どうかこのケーキで ゆったりしたティータイムのお手伝いが出来る事を祈っております。 ここ数日暖かいので、酵母の発酵が元気よく進んでおります。 ぶくぶくぷちぷち・・・弾ける音が小気味よく、 私の心もわくわく・・・どきどき(笑) にやにやしていると、 息子は、「かあさん、変態やな・・・」と、言いますが・・・(爆) 今日はメモリアルケーキの仕込み、4個致しました。 クリスマスに向けて、大忙しです。 上の4枚の画像の中で、チーズの塊みたいにみえるのが、 お祝いケーキの仕込みです。 作っている時、焼いている時、お写真を撮っている時、 いつも幸せな時間です。
by kiki-246
| 2008-12-13 11:41
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||