<< 初冬の神戸 トマトパスタと春菊サラダ >>

my favourite Christmas Wreath

c0174043_1684957.jpg

街を探しても、気に入ったリースはなかなか見つかりません・・・
c0174043_16121551.jpg

それなら・・・と、材料を集めて、オリジナルリースを作りました。
紫陽花が素敵でしょう?
赤い実は、実際にはもっと薄くてアンティーク風のピンク色なのです。
c0174043_16125722.jpg

昔雑貨屋さんをしていた頃は、このシーズンに随分沢山作ったのを
思い出します。

アップルキャンドルを灯して、ロマンチックに過ごしましょう。
c0174043_16145353.jpg

本日の発送は人気のメモリアルケーキです。

ホワイトクリスマスにぴったりです。
粉雪を降る様にお化粧し直して、お召し上がり下さいね。
c0174043_16155620.jpg

もう一つは、柚子のバターケーキ。
c0174043_16163470.jpg

しっとりとした生地に、柚子とラム酒のやさしい香り。
c0174043_16183425.jpg

柚子を送ってくれた実家の母と、毎年津軽林檎を送ってくれる旧友に
送りました。
お写真のお林檎は、王林(グリーン)と、金星(黄色)です。
ふじは、まだ箱の中です。

東京のデザイン学校を卒業してから、26年・・・
彼女は広尾に住んでいるけれど、実家の青森から毎年送って下さる気持ちに
感謝です。
「また、いつか逢いましょうね。」と、手紙にしたためて。
c0174043_16262369.jpg

[PR]
by kiki-246 | 2008-12-06 16:24 | sweets cooking
<< 初冬の神戸 トマトパスタと春菊サラダ >>