鶏肉を観音開きして少し叩き、お醤油、味醂、塩胡椒で30分くらい下味をつけ、 さっと茹でた人参、いんげんをくるりと巻き、タコ糸で形を整える。 グリルオーブンで、30分くらい、色よく焼き上げる。 艶々の照りが出ます。 ソースは、にんにく、玉葱を炒め、イタリアントマト缶とローリエを加えて弱火で 煮込む、ハーブスパイスと、塩胡椒でお味と整える。 (こちらは、後日パスタソースへ、変身!) ソースをお皿に流し、鶏ロールを1.5cm幅に切って盛り付け、 水菜、セロリ、しめじを添える。 マイユの粒マスタードもよく合います。 お弁当にもお薦めの一品。
by kiki-246
| 2008-11-06 08:43
| cooking
|
ファン申請 |
||