人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ポテトと鱈のキッシュ ラッピングショコラ >>

鶏肉とお野菜の照り焼きロール

鶏肉とお野菜の照り焼きロール_c0174043_8332350.jpg

鶏肉を観音開きして少し叩き、お醤油、味醂、塩胡椒で30分くらい下味をつけ、
さっと茹でた人参、いんげんをくるりと巻き、タコ糸で形を整える。

グリルオーブンで、30分くらい、色よく焼き上げる。
艶々の照りが出ます。

ソースは、にんにく、玉葱を炒め、イタリアントマト缶とローリエを加えて弱火で
煮込む、ハーブスパイスと、塩胡椒でお味と整える。
(こちらは、後日パスタソースへ、変身!)

ソースをお皿に流し、鶏ロールを1.5cm幅に切って盛り付け、
水菜、セロリ、しめじを添える。

マイユの粒マスタードもよく合います。
お弁当にもお薦めの一品。
by kiki-246 | 2008-11-06 08:43 | cooking
<< ポテトと鱈のキッシュ ラッピングショコラ >>