<< 素敵なお取り寄せ Photo ... 秋田林檎のノンシュガーパウンドケーキ >>

つやつやお赤飯

c0174043_1235887.jpg

お祝い事なんか、無くたって・・・
我が家はお赤飯が大好き!

普段は玄米ご飯だから、時々お赤飯をすると
皆さん猛烈な勢いで、わしわしと食べ、
お夕食だけで4合がなくなります。
c0174043_126109.jpg

普段一日6合の玄米を食べているのも、凄いけど・・・

一回のお食事で4合は、どうでしょう?

良人は、お酒のあてにもなると言って、喜んでいます。

圧力鍋で、4分加熱・・・蒸らしに5分で出来上がり。
すり胡麻ぱらぱら降りかけて、艶々ふっくらお赤飯
よーく噛んで、召し上がれ。
[PR]
by kiki-246 | 2008-10-23 12:10 | 和食
<< 素敵なお取り寄せ Photo ... 秋田林檎のノンシュガーパウンドケーキ >>