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Apple tea & Confiture

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せっかくの紅玉林檎が新鮮な内に、薫り高きアップルティーを
頂きましょう。
お林檎ジャムを作るついでに、お友達に貰ったお紅茶と一緒に
剥いたばかりの真っ赤な皮を沢山ポットに入れて、
熱湯を静かに注ぎます。
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鮮やかな紅色の紅茶の出来上がり。
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林檎ジャムは、銀杏(いちょう)切りしたお林檎に檸檬と甜菜糖。
皮も一緒に煮込みますので、ほんのりピンクに色づきます。

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桜色の「アップルコンフィチュール。」
とろりとした食感と、檸檬の酸味がお気に入り。
パイの中身にも使うつもりです。
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瓶に詰めて・・・さあ、何方に届けましょう。
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林檎の好きなお友達の顔が浮かびます。
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今朝は薄切りの食パンに塗って、小さな小さな一口サンドに致しました。
これからこの桃色ジャムが、色々変身してゆきます。

お楽しみに・・・
by kiki-246 | 2008-10-13 10:35 | sweets cooking
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