せっかくの紅玉林檎が新鮮な内に、薫り高きアップルティーを 頂きましょう。 お林檎ジャムを作るついでに、お友達に貰ったお紅茶と一緒に 剥いたばかりの真っ赤な皮を沢山ポットに入れて、 熱湯を静かに注ぎます。 鮮やかな紅色の紅茶の出来上がり。 林檎ジャムは、銀杏(いちょう)切りしたお林檎に檸檬と甜菜糖。 皮も一緒に煮込みますので、ほんのりピンクに色づきます。 桜色の「アップルコンフィチュール。」 とろりとした食感と、檸檬の酸味がお気に入り。 パイの中身にも使うつもりです。 瓶に詰めて・・・さあ、何方に届けましょう。 林檎の好きなお友達の顔が浮かびます。 今朝は薄切りの食パンに塗って、小さな小さな一口サンドに致しました。 これからこの桃色ジャムが、色々変身してゆきます。 お楽しみに・・・
by kiki-246
| 2008-10-13 10:35
| sweets cooking
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