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無花果キャラメルパウンド

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弓田シェフのレシピを少し真似して、お砂糖は黒糖だけでなく、きび糖もブレンドして
赤ワインとぶどうジュースでしっとりと焚き上げたドライフィグをアクセント
濃厚なキャラメルクリームを混ぜ込んで、しっとり極め細かな
秋のパウンドケーキを焼きました。
(本当は彼のレシピも知らないのですが、こちらにもしかしたらレシピがあるかも?)
いつでも適当に作って、後からレシピを探すってどうよ?
明日でも本屋さんへGO!
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キャラメルパウンドの大好きな娘に送りましょう。
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キャラメル、黒糖、きび糖、ワインや葡萄ジュースの他に
シナモン、クローブも香らせ・・・
複雑な味わいを楽しむ事が出来ます。
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by kiki-246 | 2010-10-13 13:36 | sweets cooking
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