息子が夜にご飯を食べに帰って来ると言うので、(ちっ、めんどくさい!・・・薄情な母) 三宮から、市場経由で買い物をしてきました。 秋鮭をさっと炙って、いくらと一緒に親子散らし・・・ あれ?盛り沢山で鮭は埋もれてしまいました。 まだまだ今日も気温が高く・・・平年なら炊き込みご飯が 美味しい季節。 だけど、今日はさっぱりお寿司・・・な、気分です。 後は、鶏と白菜の和風出汁煮込み。 味付けはお酒と薄口醤油のみ。 針生姜をたっぷりと入れて、仕上げにカボスを絞ります。 さあ、お腹いっぱい食べよう! ワインはきんと冷やしたロワールの白です。 だあさま、本日は山手幹線開通記念で、尼崎から長田まで30キロ歩いております。 多分・・・もうとっくに歩き終わってるはずだけど、仲間の皆さんと打ち上げかな? 早く帰ってこーーーーい!(笑)
by kiki-246
| 2010-10-10 16:41
| 和食
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