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秋のちらし寿司

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息子が夜にご飯を食べに帰って来ると言うので、(ちっ、めんどくさい!・・・薄情な母)
三宮から、市場経由で買い物をしてきました。
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秋鮭をさっと炙って、いくらと一緒に親子散らし・・・
あれ?盛り沢山で鮭は埋もれてしまいました。
まだまだ今日も気温が高く・・・平年なら炊き込みご飯が
美味しい季節。
だけど、今日はさっぱりお寿司・・・な、気分です。

後は、鶏と白菜の和風出汁煮込み。
味付けはお酒と薄口醤油のみ。
針生姜をたっぷりと入れて、仕上げにカボスを絞ります。

さあ、お腹いっぱい食べよう!
ワインはきんと冷やしたロワールの白です。

だあさま、本日は山手幹線開通記念で、尼崎から長田まで30キロ歩いております。
多分・・・もうとっくに歩き終わってるはずだけど、仲間の皆さんと打ち上げかな?
早く帰ってこーーーーい!(笑)
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by kiki-246 | 2010-10-10 16:41 | 和食
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