<< フロマージュ Miu@神戸 雨の六甲女子会 >>

牛肉の黒ビール煮込み

c0174043_19205129.jpg

kimikoさんのところでお見かけした牛肉のビール煮込みが
とっても美味しそうだったので、早速真似してみました。
c0174043_19222191.jpg

と、言いましてもレシピが書いてあった訳ではないので、
適当な作り方です。
トマト缶詰と、黒ビール(ベルギービールが手に入らなかったので)
ブーケガルニで煮込みました。
セロリが好きなので、大きく切ったセロリ、人参、玉葱も丸ごと入れました。

とろんと美味しいスープは、お野菜とお肉の出汁が凝縮して、
体にしみーーーる美味しさです。
イタリア人(ほんまはどぼどぼ京男)のだあさまの為に、ナイフとフォークは用意しましたが、
お箸で切れちゃう仕上がりです。
kimikoさん、ご馳走様~~~。

ワインはイタリアのバローロ。
余ったビール煮込みは冷凍して、今日会えなかった娘に近いうちに届けてあげよう・・・
[PR]
by kiki-246 | 2010-10-07 19:31 | cooking
<< フロマージュ Miu@神戸 雨の六甲女子会 >>