今夜は、土井の牛モモで、牛叩きを作りました。 常温に戻したお肉を塩、胡椒して・・・ 強火のフライパンでこんがり焼き付ける。 (お塩は、シチリアのお土産・・・喜っ!) 漬け込みたれは、お醤油、酒、昆布、鷹の爪。 漬け込んだ後のたれに、フランスの粒マスタードを足して、 お肉を切って盛り付けてから、回しかける。 お野菜も、もりもり食べましょう~~。 ん~~~ん、なんと言う美味しさ!(笑) 絶品前菜は、カウボーイさんの手作りモッツァレラと、アボカドサラダ。 山葵醤油で、召し上がれ! 〆の生湯葉は、ケーキの発送を依頼している、お酒屋さんからの 頂き物。 (皆様に、感謝感謝!) だあさま、今日も夕餉に酔いしれ・・・ 既に沈没。 幸せな、一日の締めくくり。
by kiki-246
| 2010-07-24 18:54
| cooking
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