人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< マンゴーとフローズンヨーグルト... 発酵バター宣言@神戸origi... >>

神戸牛たたきと、蒜山モッツァレラのアボカドサラダ

神戸牛たたきと、蒜山モッツァレラのアボカドサラダ_c0174043_18443798.jpg

今夜は、土井の牛モモで、牛叩きを作りました。

常温に戻したお肉を塩、胡椒して・・・
強火のフライパンでこんがり焼き付ける。
(お塩は、シチリアのお土産・・・喜っ!)

漬け込みたれは、お醤油、酒、昆布、鷹の爪。
漬け込んだ後のたれに、フランスの粒マスタードを足して、
お肉を切って盛り付けてから、回しかける。
お野菜も、もりもり食べましょう~~。

ん~~~ん、なんと言う美味しさ!(笑)
神戸牛たたきと、蒜山モッツァレラのアボカドサラダ_c0174043_1847412.jpg

絶品前菜は、カウボーイさんの手作りモッツァレラと、アボカドサラダ。
山葵醤油で、召し上がれ!

〆の生湯葉は、ケーキの発送を依頼している、お酒屋さんからの
頂き物。
(皆様に、感謝感謝!)

だあさま、今日も夕餉に酔いしれ・・・
既に沈没。

幸せな、一日の締めくくり。
by kiki-246 | 2010-07-24 18:54 | cooking
<< マンゴーとフローズンヨーグルト... 発酵バター宣言@神戸origi... >>