子供達が大きくなるにつれて、デコレーションのケーキは あまり作る機会がなくなりましたが、 たまにこんなケーキが作りたくなります。 白桃のムースと、木苺のソースでシャルロットを組み立ててみました。 天板いっぱいに焼いたスポンジで底を作り、 周りはジャムでスポンジを三段に重ね、 拍子切りにしたスポンジを張り合わせてゆきます。 (こういう所、雑になっちゃうので、後が困ります・・・笑) ちょっと撚れてるスポンジは、リボンで隠せば、オッケー! ムースは白桃のシロップのみの甘さで、生クリームにも糖分は入れずに さっぱり味に仕上げました。 中身は板ゼラチン、飾りのソースの部分はアガーで固めております。 大きめにカットして、ストレートのセイロン茶で、頂きました。 明日は娘が帰ってきて、きっと残りを全部食べる事でしょう。(笑) PS、こんなケーキは発送が不可能なので、皆様にお届け出来なくて 残念です。 いつの日かまた、カフェでサーブ出来る日を夢見て・・・
by kiki-246
| 2010-06-17 09:03
| sweets cooking
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