今夜の前菜は、サーモンのタルタル。 (セルクル2個分) ●スモークサーモン約6枚分 ●玉葱微塵切り 大匙2 ●ピクルス小 一本 ●パセリ少々、 ●ゆで卵4分の1個 以上を全て微塵切りにして、ブランデー、生クリーム少々 レモン汁、塩 胡椒、で味付けして混ぜ合わせる。 セルクルを使って、お皿に彩りよく盛り付ける。 (ゆで卵は余っちゃうので、勿体無いからお皿に盛り付けちゃいましょう~~) 勿論辛口の白ワインが良く合います。 今夜はイタリアのカサル・ディ・セッラ クラシッコ・スペリオーレ。 輝きのある緑りがかった反射光を持つ、麦わら色を帯びた黄色。 超人気ワインコミック「神の雫」に登場して人気を高めたワインなのだそうです。 私は試飲して美味しかったから、選んだだけなのですけどね。 だあさまの帰りを待ちながら、次の新しいケーキを考えております。
by kiki-246
| 2010-05-31 17:28
| cooking
|
ファン申請 |
||