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サーモンのタルタル@kiki kitchen

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今夜の前菜は、サーモンのタルタル。

(セルクル2個分)
●スモークサーモン約6枚分
●玉葱微塵切り 大匙2
●ピクルス小 一本
●パセリ少々、
●ゆで卵4分の1個

以上を全て微塵切りにして、ブランデー、生クリーム少々
レモン汁、塩 胡椒、で味付けして混ぜ合わせる。

セルクルを使って、お皿に彩りよく盛り付ける。
(ゆで卵は余っちゃうので、勿体無いからお皿に盛り付けちゃいましょう~~)
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勿論辛口の白ワインが良く合います。
今夜はイタリアのカサル・ディ・セッラ
クラシッコ・スペリオーレ。
輝きのある緑りがかった反射光を持つ、麦わら色を帯びた黄色。

超人気ワインコミック「神の雫」に登場して人気を高めたワインなのだそうです。
私は試飲して美味しかったから、選んだだけなのですけどね。
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だあさまの帰りを待ちながら、次の新しいケーキを考えております。
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by kiki-246 | 2010-05-31 17:28 | cooking
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