奈良からのお友達をお連れしたのは、お気に入りのリストランテ渦さんです。 帆立貝の前菜は、柚子をジュレ仕立てにしたソースを あしらい、きらきら揺らめく春らしい一品でした。 きりりと冷えた香りの良い白ワインで乾杯! ソムリエ資格も持っていらっしゃるマダムのセレクトセンスには いつも驚かされます。 パスタは蛍烏賊と菜の花のトマト風味。 メインは鯛と蛤 しらこのソテー スープ仕立て。 素材の旨味が生かされたやさしいお味。 デザートはティラミス・・・ 彼女は、フォンダンショコラ。 いつも大満足のお料理なのです。 神戸は30年ぶり・・・と言う彼女を連れて、六甲道から元町へ! 居留地、バーニーズとウインドウショッピングして、 下町、王子公園へ・・・カムバック! 彼女の4年来の憧れ・・・あかちゃ家さんの餡蜜に 舌鼓を打つ。 蕨もちとセットで650円の格安スイーツ。 お値打ちの隠れ家なのであります。 (今年7月7日七夕さまの日に、あかちゃ家さんはまる5周年を迎えます。) 夏には、かき氷を食べに来てね。 お土産、心遣いありがとう。 楽しい一日でした。
by kiki-246
| 2010-04-25 16:17
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