人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 世界で一番の蒜山チーズ アボカドとオレンジのオープンサンド >>

フレジェロール@神戸kiki kitchen

フレジェロール@神戸kiki kitchen_c0174043_15481026.jpg

春と言えば、苺!
今日はフレジェをロールケーキ仕立てにしてみました。

別立てスポンジケーキに、クレーム・ムースリーヌと苺を
くるりと巻いて、最後に生クリームでデコレート。
フレジェロール@神戸kiki kitchen_c0174043_1550492.jpg

フレジェは、丸い型でしたり、四角に仕上げる方法もありますが、
これは一番お手軽にフレジェを楽しむ事が出来ます。
フレジェロール@神戸kiki kitchen_c0174043_15512163.jpg

残りのクレーム・パテシエールは、グラスに入れてシャンティーにしたり・・・
イギリス風にトライフルにする事も出来ます。
シェリー酒をたっぷり滲み込ませて、冷やして召し上がれ。
by kiki-246 | 2010-04-09 15:54 | sweets cooking
<< 世界で一番の蒜山チーズ アボカドとオレンジのオープンサンド >>