昨日だあさまが、2010~2011年秋冬のパリミラノのトレンドセミナーに行って参りました。 いつもは本人が忙しいので、私が代わりに参加するのですが今期は大学の仕事がメインとなり 丁度時間が出来て参加できる事に! アパレル業界が長いので、色んな繋がりから今回さらに ビッグな出逢いが叶いました! 雑誌でも有名な某コーディネーターさんと名刺交換が出来たのだそうです♪ さらに嬉しい事に、フィガロの料理本をいただきました。 アミューズからデザートまでパリ流のおもてなしヒントが盛り沢山。 早速試してみたアボカドディップと、蟹のオープンサンド。 ピンクグレープフルーツの変わりにオレンジを使用。 ヘルシーでお洒落な前菜になりました。 (サンドイッチ大好き!) 誰かを招くと言う事は、 その人が私達と同じ屋根の下で 過ごす時間の初めから終わりまで その人の幸せを引き受けることだ・・・ 新しい一皿の料理の発見は、星の発見よりも人類を幸せにするものだ。 などなど、素敵なメッセージつき。 ファッションも料理もインスピレーション! 料理に必要なものは、軽快な頭と、出し惜しみない精神と、度量の大きな心。 印象派ゴーギャンは、いみじくもこう語ったとも言われております。 さらなる好奇心がふつふつと燃える素敵な本でありました。
by kiki-246
| 2010-04-07 20:13
| cooking
|
ファン申請 |
||