<< いがらしろみさん@トリトンカフェ 神戸バーニーズニューヨーク >>

茄子とパプリカのラグーソース

c0174043_175264.jpg

「お昼はパスタするから来て~~」と、メールすると
ワインを抱えて、飛んできてくれるうさちゃん!

先日のフルーツパンとフリッジのパスタで、お家ランチ。
茄子、玉葱、にんにく、パプリカ、セロリ、ポルチーニ。
ぜ~~んぶ微塵切りにして、丁寧に炒める。
ひき肉と、トマト缶を加えて、塩、胡椒。
最後にイタリアンパセリと、バジル、カマンベールチーズを加えて
出来上がり。
食べる直前に、パルメザンチーズをたっぷりと降りましょう。
c0174043_17574940.jpg

サラダは、レタス、ルッコラ、いよかん、パプリカで、
塩、胡椒、アボカドオイル、玄米酢に、イタリアのスパイスを散らすだけ。
c0174043_1801543.jpg

うさちゃんのお土産は、ラム酒の効いたブラウニー。
しっとり、こっくり大人のケーキ。

いつも美味しいワインとお菓子をご馳走様。
[PR]
by kiki-246 | 2010-03-08 18:02 | PASUTA祭り
<< いがらしろみさん@トリトンカフェ 神戸バーニーズニューヨーク >>