<< 天然酵母のさくさくスコーン メモリアルケーキとキャラメルマ... >>

穴子の押し寿司

c0174043_19265594.jpg

教授の大好きな、穴子の押し寿司を作りました。

穴子には、胡瓜の酢の物が良くあいますね。
わかめと、おじゃこも入れました。
生姜を利かせて、爽やかに仕上げています。
c0174043_19318100.jpg

御寿司の間には、椎茸の甘煮と、そぼろ卵を忍ばせました。
(卵も大好き、お子様なだあさま)
c0174043_1932031.jpg

仕上げに自家製たれを刷毛で塗り、年末に有馬で買ってきた
香の良い山椒をぱらり・・・

今夜もだあさまの笑顔が楽しみです。

そうそう、いつも素敵なイラストで心和ませてくれるmimiさんが、
私のショコラを絵にしてくださいました
嬉しいですね~~。
[PR]
by kiki-246 | 2010-02-26 19:33 | 和食
<< 天然酵母のさくさくスコーン メモリアルケーキとキャラメルマ... >>