教授の大好きな、穴子の押し寿司を作りました。 穴子には、胡瓜の酢の物が良くあいますね。 わかめと、おじゃこも入れました。 生姜を利かせて、爽やかに仕上げています。 御寿司の間には、椎茸の甘煮と、そぼろ卵を忍ばせました。 (卵も大好き、お子様なだあさま) 仕上げに自家製たれを刷毛で塗り、年末に有馬で買ってきた 香の良い山椒をぱらり・・・ 今夜もだあさまの笑顔が楽しみです。 そうそう、いつも素敵なイラストで心和ませてくれるmimiさんが、 私のショコラを絵にしてくださいました。 嬉しいですね~~。
by kiki-246
| 2010-02-26 19:33
| 和食
|
ファン申請 |
||