雑誌で見かけてずっと焼きたかったオレンジケーキを焼きました。 勿論ケーキ研究家でありますから、普通のオレンジパウンドケーキは何回も焼いております。 今回は表面にスライスオレンジを綺麗に並べて、真っ直ぐに焼くのが課題でした。 中身にも自家製オレンジピールを入れて、表面が膨らまない様に焼かなければ 美しくありません。 ここは腕の見せ所!(笑) しっかり冷めてからスライス致しますと、きらきらオレンジピールと 香ばしい胡桃が顔を覗かせます。 こんな春らしい可愛いアネモネに惹かれて、滅多に買わない苗を買ってしまいました。 ピンクのドリームアイビーと、姫つるそばも一緒に籠に入れて貰いました。 やわらかい風に乗せて、kiki kitchenから春のケーキをお届け致します。
by kiki-246
| 2010-02-17 12:54
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||