私のケーキの中で迷わずお薦めがこのガトーショコラです。 もう何回もブログでも紹介しておりますが、一度食べていただいた方なら 他所のガトーショコラと明らかに違うと頷いて下さるはず・・・(笑) もう25年も焼き続けているこのショコラは、見た目もすっと立ち上がり サイドも中心もどこも凹む事無く焼きあがる様に何百回も何千回も工夫をこらし 出来上がった私の大切な配合とテクニックによるものなのです。 (ど素人が偉そうに~~~笑) 壊れない様に頑丈に包装しておりますので、ラッピングを外すときは どうかホッチキスでお怪我をされません様にご注意ください。 包装を解きますと、やはり表面に触りたくなります(笑) あらっ?予想外に固いわ・・・と、がっかりされるかもしれません。 しかし、すっとナイフを入れますと、今度は中のやわらかさに また軽く裏切られる事でしょう。 食して頂くと、周りの皮はさくさく中はしっとりほろりと お口の中で溶けて行きます。 濃厚なのにしつこくない・・・ これが最大の表現でしょうか? この時期は特に美味しく感じられるガトーショコラ。 2~3月到着分・・・一日限定2台でお焼きしております。 直径15cm2000円 (6~8人分) 20cm3500円(10~12人分) 大きなサイズは小さなサイズの丁度二倍なので、大人数で 頂く場合は断然大きなサイズがお得です。 今日は発送を済ませ、週末に帰ってくる娘の分のケーキを少しお味見。 お茶は、お友達から頂いた九州の柚子茶です。 (イギリスのほのぼのアンティークカップで) ほんのり甘い癒しの香。 お色もやさしいオレンジ色。 いつも帰省するとお土産に買って来て下さるお友達に感謝。 明日は神戸に来て初めて出来た会社時代のお友達と久々の再会! ガトーショコラを持って逢いにゆきましょう。 どんな話が飛び出すかしら?と、わくわく楽しみな金曜日。 ガトーショコラについで人気No2のキャラメルジンジャー
by kiki-246
| 2010-01-28 16:23
| sweets cooking
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