初焼きは毎年お節の黒豆を使って、リングケーキを焼きます。 今年はきんとんを作らなかったので、アーモンドパウダーを 多めに入れてこくを出しました。 しっとりだけど、お口に入れるとアーモンドパウダーの力で ホロリと崩れ何ともやさしい口当たり。 明日は、昨年から始めた秘密の習い事の今年初の授業です。(汗) 先生を含め、10人の皆さんにお裾分け。 ほんの一口ずつですが、口福な時間が持てます様に。 そんなこんなで今年はまったりモード・・・ ケーキのご注文ページは特別設けておりませんが、常連さんを含め 新規の皆様もご要望があれば、お答えしております。 CAKE コレクション・・・あるいは、カテゴリ sweet cookingからお選びください。
by kiki-246
| 2010-01-06 13:48
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||