<< 搾り出しスイートポテトタルト 迎春・・・2010年 お節 >>

初焼き 黒豆のパウンドケーキ

c0174043_13372412.jpg

初焼きは毎年お節の黒豆を使って、リングケーキを焼きます
今年はきんとんを作らなかったので、アーモンドパウダーを
多めに入れてこくを出しました。

しっとりだけど、お口に入れるとアーモンドパウダーの力で
ホロリと崩れ何ともやさしい口当たり。
c0174043_13401260.jpg

明日は、昨年から始めた秘密の習い事の今年初の授業です。(汗)
先生を含め、10人の皆さんにお裾分け。

ほんの一口ずつですが、口福な時間が持てます様に。

そんなこんなで今年はまったりモード・・・
ケーキのご注文ページは特別設けておりませんが、常連さんを含め
新規の皆様もご要望があれば、お答えしております。
CAKE コレクション・・・あるいは、カテゴリ sweet cookingからお選びください。
[PR]
by kiki-246 | 2010-01-06 13:48 | sweets cooking
<< 搾り出しスイートポテトタルト 迎春・・・2010年 お節 >>