苺のショートケーキ・・・ 日本独特だけど、やっぱり美味しい。 ふんわりジェノワーズと、生クリームの相性は抜群! ベーキングパウダーを使わずに、しっかり泡立てたスポンジ生地に、 ラム酒入りのガムシロップをたっぷりと染み込ませ、 7分立てのクリームをサンドします。 デコレーション用にやっと探した小さな苺は、 甘酸っぱくて、懐かしいお味。 (大きな苺では、可愛くないですよね。) こんな高さのケーキはお店ではなかなか買えません。 (アガーを使ってきらきらお化粧) 贅沢に400ccの生クリームを一つのケーキに使えるのも 自家製ならでは・・・ ふんわり、しっとり・・・幸せ気分。 ふっと、ケーキの隙間から現れた魔法の蝶。 魔女さんの魔法は続いているみたいです。
by kiki-246
| 2009-12-20 11:07
| sweets cooking
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