今夜は、娘が久しぶりで帰ってきます。 あの子が帰ってくると思うと、俄然お料理のやる気が沸く私・・・ (勿論、だあさまの為に生きておりますが・・・笑) 息子って・・・なんなんでしょう? (彼女にあげる・・・笑) よって、本日の為に娘の大好きなチーズケーキを作りました。 砕いた雑穀ビスケットを土台に、無花果のラム酒漬けと、クランベリーを散らし、 クリームチーズと、サワークリーム、生クリーム、卵、三温糖の 濃厚なフィリングを流し込み、オーブンでしじっくりと焼きました。 (お粉入れ忘れたわ~~、でもベストな仕上がり!) 今朝は、昨日お客様のご好意で届いたウヴァ茶と、共にお味見しました。 先日、キャラメルジンジャーをお送りしたお客さまなのですが、 お招きしたお客様にも、とてもお気に召していただけたらしく、 丁寧なお手紙と、芦屋のウーフさんのお紅茶を送ってくださったのです。 お焼き手と致しまして、送りしたケーキを喜んでいただけるのは、 本当に嬉しい事です。 ウヴァ茶と、ジンジャーティーを頂いたのですが、今日は濃厚なチーズケーキに 合わせて、繊細なウヴァ茶を選びました。 ケーキを邪魔しない、上品な香と、ほのかな渋みがとてもよく合いました。 (夜はグルナッシュ系の赤を買って置きましたので、それと一緒に 楽しむ予定です。 鮮やかな琥珀色は、大好きなコペンハーゲンに映えます。 素敵な贈り物をありがとうございました。 今夜のメニューは何にしよう~~と、色々迷う私です。
by kiki-246
| 2009-12-04 09:22
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||