<< kiki家のフレンチ女子会@R... 粉雪の降る高原に送るガトーショコラ >>

ニューヨークチーズケーキ

c0174043_94899.jpg

今夜は、娘が久しぶりで帰ってきます。

あの子が帰ってくると思うと、俄然お料理のやる気が沸く私・・・
(勿論、だあさまの為に生きておりますが・・・笑)

息子って・・・なんなんでしょう?
(彼女にあげる・・・笑)

よって、本日の為に娘の大好きなチーズケーキを作りました。
砕いた雑穀ビスケットを土台に、無花果のラム酒漬けと、クランベリーを散らし、
クリームチーズと、サワークリーム、生クリーム、卵、三温糖の
濃厚なフィリングを流し込み、オーブンでしじっくりと焼きました。
(お粉入れ忘れたわ~~、でもベストな仕上がり!)
c0174043_985534.jpg

今朝は、昨日お客様のご好意で届いたウヴァ茶と、共にお味見しました。
先日、キャラメルジンジャーをお送りしたお客さまなのですが、
お招きしたお客様にも、とてもお気に召していただけたらしく、
丁寧なお手紙と、芦屋のウーフさんのお紅茶を送ってくださったのです。

お焼き手と致しまして、送りしたケーキを喜んでいただけるのは、
本当に嬉しい事です。
c0174043_9155972.jpg

ウヴァ茶と、ジンジャーティーを頂いたのですが、今日は濃厚なチーズケーキ
合わせて、繊細なウヴァ茶を選びました。

ケーキを邪魔しない、上品な香と、ほのかな渋みがとてもよく合いました。
(夜はグルナッシュ系の赤を買って置きましたので、それと一緒に
楽しむ予定です。
c0174043_919955.jpg

鮮やかな琥珀色は、大好きなコペンハーゲンに映えます。

素敵な贈り物をありがとうございました。
c0174043_92034100.jpg

今夜のメニューは何にしよう~~と、色々迷う私です。
[PR]
by kiki-246 | 2009-12-04 09:22 | sweets cooking
<< kiki家のフレンチ女子会@R... 粉雪の降る高原に送るガトーショコラ >>