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イルギオットーネ風カツオのたたき

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毎日新聞に掲載されていた、京都の有名イタリアン
イルギオットーネさんのお料理にチャレンジ!

ソースはアンチョビペースト、りんご酢、塩、檸檬、オリーブオイルです。
お野菜は、水菜、人参、ラディッシュ、林檎角切り。
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同じくイルギオットーネさんのリゾット。

豚ミンチ、大根、チキンブイヨン、冷や飯、大根葉、
調味料は、オリーブ油、黄柚子、昆布、チーズ。

生米から炒めずに、冷や飯を使ったお手軽リゾット。
でもパルミジャーノをたっぷりと使う贅沢タイプです。

お野菜の甘みと、柚子の香がポント。
いくらでも食べられちゃう美味しさ!

おカツオも市場でオーダーしてから焼いてもらった新鮮さがお味の決め手。
ワインは昨日買ってきた、イタリアのCORVOを合わせました。
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by kiki-246 | 2009-11-05 20:37 | 和食
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