今年お正月から、平日のランチ営業がなくなってしまい ちょっと足が遠のいていた、六甲の絶品イタリアンUZUさん。 久しぶりに、夫と待ち合わせて夜に出かけました。 昨夜はアラカルトで、鰹のカルパチョ。 (オーナーシェフのご実家高知の直伝・・・流石この身の厚さは圧巻です!) あえて、氷でしめたりしないと言う鰹に、冷たいトマトソースが抜群の 相性でした。 夫はその美味しさに唸ってしまったほど。 (直ぐにシェフにハグしたがる・・・困った癖・・・(汗)) お米のリゾットソース・・・黒胡椒生パスタ。 (こちらもプロでなければ出せない優れもの。) 子牛と、茸のパスタ。 平目のアクアパッツァ。 何て、上品なアクアパッツァでしょう。 シェフのお人柄が滲み出たメインディシュでした。 ワインは、お魚中心のセレクトに合わせて、シチリアのDONNAFUGATA。 ラベルデザインも乙女チックかつシックな物でした。 香は凝縮していてエレガント、りんごやアカシヤの香。酸が強く余韻が心地よい。 ジャスミンにも似た、軽やかな香。 す~~っと、お腹に収まり・・・ 最後は赤のグラスワインで締めくくりました。 神戸で一押しのイタリアンであります。
by kiki-246
| 2009-10-25 14:39
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