実家から送って貰った栗をさっと茹で、冷凍保存しておきました。 明日のお茶会用に、甘露煮を作り・・・ 秋のショコラケーキと、栗きんとんを作りました。 こちらは、遠くフロリダから帰国されているミゾリンさんに 昨年からお約束していた梅干と共に、お里へ。 ミゾリンさんから頂いた素敵なお土産のお話はまた後日。 ペースト状にした栗は、そのままきんとんにして、 バーナーでこんがりと焼き色をつけました。 素材の味を生かした食べ方です。 日本茶と共に、どうぞ。 もうお一つの小豆ショコラはチョコ好きの、カメラマンさんへ。 見た目はまるで栗蒸し羊羹みたいなケーキですが、自家製小豆餡と ビターなチョコ・・・栗の甘露煮のコラボはきっとお2人に気にって いただけると思います。 昨日は、だあさまと元町散歩。 あっ、勿論朝の道場は続いております。えっへん! 早朝5時から、1時間~2時間。 ううう、こんなに歩かなくても・・・ね。とほほ。 6キロから8キロですよ・・・皆さん。 昨日は朝、1時間半。 お昼は、元町散歩。 夕方、1時間。 どんどん、エスカレートする、だあさま道場。 寒くなったら、早朝は挫折しそうです・・・ (プラダも、エポカも、ディオールも、全部買い占めたい!) 秋、冬は居留地散歩が最高かも~~~。
by kiki-246
| 2009-10-19 17:40
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||