<< 神戸 北野と居留地散歩 堂島ロール >>

鶏肉の照り焼きロール ダブルマスタードソース添え

c0174043_19434072.jpg

醤油、味醂で下味を漬けた鶏のもも肉をたこ糸で巻き、
こんがりとオーブンで焼き目を付け
荒熱が取れたら、薄くスライスする。
c0174043_19451251.jpg

胡瓜はピーラーで薄くリボン切りにして、冷水でぱりっとさせる。
玉葱スライス、セロリは、よく水にさらしてギュッと絞り、
お皿に並べて、鶏の照り焼きロールを盛り付ける。

ソースは、和からし、粒マスタード、豆乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。

お皿に全ての材料を盛り付けてから、自家製ポン酢をさっと回しかける。

今夜も笑顔がこぼれます。
[PR]
by kiki-246 | 2009-09-02 19:51 | 和食
<< 神戸 北野と居留地散歩 堂島ロール >>