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キャロットケーキ by「うちの食卓」

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Taeko Fortunatiさんの「うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理」から
キャロットケーキを作らせていただきました。
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キャロットケーキの大好きな私は、今回に彼女の本の出版
心待ちにしておりました。

ちょうど私がブログを立ち上げた5年前、
同じ頃から素晴らしいお写真を拝見しておりましたが
第一冊目の本は、立ち読みしたまま・・・(ごめんなさい)
でも、今回は作りたいお料理が、山盛りです。

早速、ケーキとパスタを真似させていただきました。
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焼き菓子の大好きな私なので、配合を拝見して直ぐにこれなら
理想的なキャロットケーキが出来る!と、
大喜び。
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お粉とアーモンドパウダーが多めで卵の少な目の生地は
あっさり、ふっくらのしあがり。

朝食としてもちょうど良い甘さ。
トッピングはピスタチオに杏のオレンジ色も添えて
アレンジしてみました。
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ご本では、スタイリッシュ型ですが、尊敬すべきnoli-coさんの真似をして、今回はリング型で焼きました。
彼女の様に繊細なアイシングは出来ませんでしたが、
オレンジ風味の軽いアイシングは、香も抜群。

次回は彼女を見習って、もっと丁寧にしあげなければ・・・

Taekoさんのレシピに私の大好きな胡桃を軽くローストして、混ぜ込みました。
これが香ばしさと、ざくざくした食感を産んで、素晴らしく美味しいケーキに
焼きあがりました。

焼きたてはふんわりやさしいお味。
明日はしっとりと馴染んで、また違う美味しさに出逢えるでしょう。
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これから色々なレシピにチャレンジするのが、とても楽しみな
「うちの食卓」です。




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昨夜は野菜のラグーソースと、シンプルなアンチョビパスタ。

野菜の甘みが絶品でした。
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by kiki-246 | 2009-04-26 11:01 | sweets cooking
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