<< 自家製梅酒のほろ酔いケーキ 小さなビストロ >>

春色おから

c0174043_1440443.jpg

冬の金時人参はなくなってしまったけど、春らしく淡い色の人参で
おからを彩りましょう。

しっとり、はんなりいつものおから。
今日のグリーンは、韮です。
冬はお葱が多いけど、なんとなく春は韮が使いたくなります。
c0174043_14412332.jpg

灘の冷酒を美味しく頂こうと、今夜はぶりのつけ焼きです。

お魚が、こんがり焼けるまで・・・おからを肴に一杯やってくださいね。
c0174043_14453710.jpg

今日のお花散歩は、クリスマスローズでした。

俯いた儚げなピンクが綺麗でした。
[PR]
by kiki-246 | 2009-03-17 14:47 | 和食
<< 自家製梅酒のほろ酔いケーキ 小さなビストロ >>