<< 大人のビターショコラケーキ 自家製ローマピザ >>

ほっこり善哉

c0174043_9304720.jpg

ケーキ用に焚いて冷凍して置いた小豆餡を使って、
朝からお善哉を作りました。
c0174043_933599.jpg

香ばしく焼いた田舎のお餅を入れていただきます。

小豆や黒豆 花豆を焚くのが大好きです。
玄米ご飯は圧力鍋で炊くけれど、お豆さんはことこと時間をかけて
ル・クルーゼで、焚きます。

お豆の香りが漂うキッチンがお気に入り。
そんな時間も楽しんで過ごします。

ケーキなどに使える様に、いつも一度に沢山焚いて小分けに冷凍庫に
しまっておきます。
[PR]
by kiki-246 | 2009-01-20 09:38 | 和食
<< 大人のビターショコラケーキ 自家製ローマピザ >>