<< 紅茶と蜂蜜胡桃のフレーバーケーキ ハッシュ・ド・ビーフ >>

小豆玄米と、かす汁鍋

c0174043_19162999.jpg

明日は小豆粥の日です。

毎年、ふっと忘れてしまうので、今回は夜の内に玄米を炊いて
おきました。
(我家はパーフェクトプラスの圧力鍋で、炊いております。)
ふっくらもちもちお赤飯の様な炊き上がりです。

明日はこれをお粥にして、簡単小豆粥と致しましょう。
c0174043_1918731.jpg

今日は極寒だったので、夜はかす汁鍋・・・
いつもより具材を大きく切って、土鍋で熱々をいただきます。

せりをいっぱい散らして召し上がれ!

さあ、スタンバイ出来ましたよ~~~。
[PR]
by kiki-246 | 2009-01-14 19:21 | 和食
<< 紅茶と蜂蜜胡桃のフレーバーケーキ ハッシュ・ド・ビーフ >>