深まりゆく秋のガトーショコラ。 真っ赤に燃える落ち葉も素敵だけど、こんなシックな枯葉色も お洒落でしょう? こっくりとした甘味の栗の渋皮煮と、香ばしい長野の胡桃で作った パウンド型のショコラです。 周りは、ほろほろ崩れる様な食感。 中はご想像より、ずっと軽くてふわっとしたケーキです。 切り口は、お客様のお楽しみ。 数年前のもみじの枯葉は、大切に手帳に挟んでいたものです。 時を閉じ込めた、季節の思い出。 その時間には決して戻れないけれど、心に刻みつけたあの日は 永遠です。 私だけの胸に、紅葉が燃えています。 もう一つは、同じ方のリクエストで人気のスタイリッシュショコラ。艶めくオレンジが、奇麗です。 細長いパウンドに、贅沢に木の実を飾ります。 明日は栗のタルト(お味見用)と一緒にお届け致します。 風の冷たい、寒い寒い夜は・・・お豆とお野菜のミネストローネ。 さあっ、皆であったまろ! バジルを散らして、召し上がれ。
by kiki-246
| 2008-11-19 16:48
| sweets cooking
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