いつものガトーショコラの配合にカカオを多めに効かせて、 ビターな大人のショコラを作りました。 杏のジャムでグレースして、オレンジと無花果、アーモンドを飾りました。 kikiのお菓子の定番ガトーショコラは、まるい型だけど・・・ 今日は細長いスタイリッシュな、パウンド型です。 クリスマスのプレゼントにも似合いそうですね。 もうひとつは、小さな短いパウンド型で、飾りつけもなにもなく あっさりショコラとして、息子のおやつになりました。 粉砂糖をはらはらとかけて召し上がれ。 残りはお友達にプレゼント。 今回の型は、5cm×25cm。 いつもの大きなパウンド型8cm×25cmなら、調度倍量になりますので 細長い型で、二個分焼きあがります。 短い、7cm×18cmと、5cm×25cmが、調度同じ分量入ります。 色々使い分けると楽しいですね。 あれ?我が家で一番おデブな、10cm×20cmが見つからない・・・ う、冷凍庫で、林檎シャーベットの寝床になってる・・・(泣) 早く食べなきゃ~~ 今回、このケーキを鍵コメントでご注文いただいた方一名様に、 送料無料で、明日発送致します。 11月5日今夜24時までに、ご住所と、お名前、連絡先を鍵コメントで お入れ下さい。 ケーキ代金は2500円 5cm×25cmのパウンドケーキです。 しっとり、ほろ苦い大人のショコラをお楽しみ下さい。 抽選でお一人の方にこちらから、ご連絡致します。 (届き次第、ケーキ代金を指定口座へお振込み下さいね。) 発表は、明日6日の朝9時です。 ふるってご応募下さい。
by kiki-246
| 2008-11-05 17:06
| sweets cooking
|
ファン申請 |
||